冬日裡的松露紅酒

p-cantine-ronco-pic-1.jpg
 

來自義大利Ronco酒莊的紅葡萄酒香

選用來自義大利最重要的酒莊Ronco所產的紅酒 。藉由紅酒中的丹寧來去除牛肉的油膩感更能讓肉質軟化並賦予香氣,讓每一口牛肉咀嚼都散發淡淡紅酒香。

Photos :   @citiesmemory

Photos : @citiesmemory

松露紅酒牛肋Pizza

這道經典的菜色你一定不陌生,但與Pizza的相遇一定會讓你驚豔 讓牛肋浸泡在來自義大利的紅葡萄酒中,紅酒中的丹寧讓牛肋軟嫩、口感加倍,特別添加松露的紅酒醬讓口感的層次更豐富,接著鋪上滿滿喝飽紅酒的牛肋,牛肋的油脂與酒香融合,再以微苦的芝麻葉搭配最是對味,特別挑選嬌豔的櫻桃蘿蔔提味,它微嗆辣的口感刺激味蕾,有了以上的步驟鋪陳,熱騰騰的現烤Pizza入口,咀嚼中滿是紅酒香的濃濃起司,每一口都吃的到用心料理的牛肋,這樣的好味道即是與經典致敬,打造新美味關係。

Photos :   @GirlStyle

Photos : @GirlStyle

松露紅酒牛肋烤飯

即使Pizza誘人,米飯仍就是大夥的最愛,所以我們讓它擁有了厲害的五盎司牛肋。 同樣是紅酒牛肋,但烤飯的肉量增加到5盎司,不同的是在400度高溫烘烤出爐後,立刻在鍋邊淋上紅酒,利用熱度讓酒精揮發只留下紅酒香氣,上桌後透過均勻地攪拌,讓松露香、紅酒香、牛肋油脂與烤飯融合,再以芝麻葉的微苦微辣帶出不一樣的味覺感受。